Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте



Русская Школа Управления

Опрос
  1. Какая из конкурсных статей, опубликованных в июле-ноябре в журнале Business Excellence и на нашем сайте (см. в открытом доступе в Архиве журнала), наиболее интересна для Вас

    39% Каков хозяин, таков и дом, или Стремление «Жилищников» к деловому совершенству
    26% Техническая поддержка - ПИТ-стоп в вашем бизнесе
    17% Корпоративная социальная ответственность и цикл PDCA
    9% Модель сквозных бизнес-процессов: ускоряем согласование
    9% Интерактивные регламенты: on-line консалтинг нового поколения
Выставки в ЦВК Экспоцентр


Блоги

Гайдаровский форум: #кризис и #качество

Начало года было ознаменовано крупным событием в жизни страны – с 14 по 16 января в Москве в РАНХиГС прошел Гайдаровский форум, в рамках которого политическая, интеллектуальная и бизнес элита традиционно находила общий знаменатель взаимоотношений России и остального мира на текущий момент. Анализируя названия форумов прошлых лет, можно составить неплохую картину динамики развития этих взаимоотношений:
  • 2011 «Россия и мир: в поисках инновационной стратегии».
  • 2012 «Россия и мир: 2012 – 2020».
  • 2013 «Россия и мир: вызовы интеграции».
  • 2014 «Россия и мир: устойчивое развитие».
В 2015 году повестка была сформулирована как «Россия и мир: новый вектор». Я посетил все три дня форума и определил два ключевых хештега для большинства дискуссий: #кризис и #качество. Мысль о том, что современная Россия испытывает не экономический кризис, а кризис качества государственного управления, пронизывала красной нитью большинство сессий и сквозила во многих выступлениях руководителей от власти, бизнеса и науки. Про #кризис комментаторов хватает и без меня, а вот про #качество поделюсь своими наблюдениями.
 
Начну с того, что форум предварило публичное выступление в Президентской академии декана Школы госуправления Оксфорда Найре Вудс на тему «Качество государственного управления – основная задача современного мира». А в числе информационных партнеров форума я обнаружил РИА «Стандарты и качество» и журнал «Business Excellence».
 
В таком позитивном контексте я ожидал жаркой экспертной дискуссии «Новое качество государственного управления: акцент на результативность», которая меня с профессиональной точки зрения интересовала более всего остального. Признаюсь, что вторая часть формулировки темы меня сразу смутила, как и многочисленный состав докладчиков, каждый из которых действительно мог сделать акцент на результативность, но мало кто, акцент на качество (за исключением, пожалуй, профессора ВШЭ Алексея Георгиевича Барабашева, которого я знаю по работе в экспертной сети NISPAcee, где действительно задаются тренды в области качества госуправления для Центральной и Восточной Европы). Специалисты по качеству опять остались за пределами дискуссии о качестве госуправления, и тем более в стороне от принятия управленческих решений в этой области. Я в очередной раз задаюсь вопросом, правильно ли говорить о качестве в масштабах государства без специалистов по качеству, без Всероссийской организации качества? Я думаю, что Геннадий Петрович Воронин, Юрий Павлович Адлер и еще многие профессионалы только обогатили бы дискуссию, как за столом форума, так и в практической плоскости реформирования административной системы на принципах качества.
 
Вторым «звоночком» для меня стал еще один занимательный факт. Дискуссия была организована в довольно тесном помещении, где жаждущих узнать, каким будет новое качество госуправления, было раза в два больше, чем мест. В числе желающих послушать обсуждение я заметил губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова, который спустя несколько минут ожидания отчаялся попасть в аудиторию и ушел. Я уверен, ему было что сказать по существу, ведь форум ВДК-2014 проходил именно в Ульяновске.
 
Третий «звонок», который заставил меня испытать когнитивный диссонанс (еще одно популярное выражение на форуме), прозвучал уже в самом начале, когда Владимир Николаевич Южаков, один из идеологов реформ в сфере госуправления последних 10 лет, на правах модератора сессии в своем вступительном слове сказал, что новое качество государственного управления – это государственное управление по результатам. И вся последующая дискуссия велась в фарватере результативного управления, будто не было многолетней эволюции качества, не было Деминга и «Выхода из кризиса», не было концепции New Public Management с сервисным государством и гражданином-потребителем, не было Good Governance с открытостью и вовлечением общества в принятие решений.
 
Во время дискуссии (к сожалению, я участвовал в ней только как наблюдатель) меня не покидало желание узнать, кто из уважаемых экспертов по качеству, находящихся за круглым столом, сможет расшифровать аббревиатуру TQM, что для них скрывается под понятием «качество», кто хотя бы слышал имя Эдвардса Деминга, не говоря уже о его принципах и смертельных болезнях, среди которых результативное управление всегда находится под знаком «осторожно». В ушедшем году журнал «Стандарты и качество» инициировал весьма полезный международный проект «Трактуем Деминга», в рамках которого обсуждаются известные 14 принципов Деминга. Не так давно, мы с коллегами обсуждали 11 принцип, который непосредственно касается управления по результатам и гласит «устраните произвольные числовые нормы и задания».
 
На протяжении последних лет приходится печально наблюдать подмену и смешение понятий в теории и практике государственного управления, огромные разрывы и противоречия между принципами существующей системы и методами, применяемыми для ее реформирования. Нельзя рассчитывать на улучшение различных аспектов качества, если рассматривать результативное управление, питающееся методологиями бюджетирования ориентированного на результат и ключевых показателей эффективности, как идеологию качества. БОР и KPI являются лишь двумя из многих возможных инструментов при строительстве государственной системы управления на основе качества. Причем, БОР и, особенно, KPI требуют достаточной зрелости системы управления (ручного управления явно недостаточно), подготовленной организационной культуры и тонкой настройки со стороны руководства. Все попытки российских реформ на основе результативного управления далеко неоднозначны – это и административная реформа с целевыми показателями, основанными на индикаторах Всемирного банка WGI (которые так и не были достигнуты); реформа полиции с ее «палочной» системой; реформа высшего образования с фокусом на мировой рейтинг университетов QS и программой «5-100»; реформа государственного управления по «майскому указу» №601 с установленным уровнем удовлетворенности граждан РФ качеством предоставления государственных и муниципальных услуг к 2018 году – не менее 90 процентов (отрадно, что на форуме представители Минэкономразвития все же признали, что такой результат не может быть достигнут, особенно в сфере услуг, где такого не бывает в принципе); экономические реформы на основе национальных и международных рейтинговых оценок. Бывший министр экономразвития, а ныне помощник президента Андрей Белоусов на сессии по рейтингам в России и России в рейтингах отметил, что мы, наверное, единственная страна в мире, которая имплементировала международный рейтинг в текущую экономическую политику и включила показатели рейтингов в KPI руководителей федеральных органов исполнительной власти. Затем бизнес-омбудсмен Борис Титов добавил, что еще Казахстан последовал примеру России. Не уверен, что наше ноу-хау с «рейтингами в законе» может иметь успех и будет удачным примером еще для каких-либо стран – писал как-то об этом на Эхе.
 
Заканчивая свою рефлексию, не могу не сказать, что в недрах РАНХиГС ведется работа над проектом федерального закона «Об основах государственного управления». Нет сомнений, что вектор будет задан в сторону государственного управления по результатам. Каков будет акцент на качестве, и будет ли этот акцент – большой вопрос. Если раньше мы характеризовали неудачи и провалы афоризмом Черномырдина «хотели, как лучше, а получилось, как всегда», то сегодня актуальней цитировать известную рекламу: «- Но я не это загадывал. - А сбылось это». Загадываем #качество государственного управления, а вот что сбудется? #кризис?  

Не задан ID пользователя.

05.07.2018 16:53:31
Tadacip is indicated for the treatment of erectile dysfunction. Under normal circumstances, when a man is sexually stimulated, the penis fills up with blood. When erectile dysfunction occurs, enough blood does not flow to cause an erection. Tadacip relaxes the penile blood vessels when a man is sexually stimulated. This allows blood flow into the penis, resulting in an erection. The erection subsides after sex, just as it is supposed to in normal conditions. Please note that Tadacip is not a hormone or aphrodisiac, it works only when a man is sexually stimulated.

ORDER TADACIP ONLINE RIGHT NOW ONLY FOR $1.30 Per pill

>>> ENTER HERE! <<<


INSTRUCTIONS

Always use Tadacip exactly as your doctor has instructed.
Take Tadacip by mouth with or without food.
For use as needed: Take Tadacip at least 30-45 minutes before sexual activity, as directed by your doctor.
For daily use: Take Tadacip regularly at about the same time each day.
Check with your doctor before you eat grapefruit or drink grapefruit juice while you are taking Tadacip.
For use as needed: If you miss a dose of Tadacip and you still intend to engage in sexual activity, take it as soon as you remember. Continue to take it as directed by your doctor. For daily use: If you miss a dose of Tadacip, take it as soon as possible. If it is almost time for your next dose, skip the missed dose and go back to your regular dosing schedule. Do not take 2 doses at once.

ORDER TADACIP WITHOUT PRESCRIPTION IN REPUTABLE ONLINE PHARMACY

* WE GUARANTEE THAT ONCE YOU HAVE PURCHASED A PRODUCT FROM US YOU WILL GET THAT PRODUCT





TADACIP TAGS:
ORDER WITHOUT RX,BUY CHEAPEST TADACIP TAKE TADACIP IN EL PASO
TADACIP WITHOUT DOCTOR RX SALE TADACIP IN VIRGINIA
Buy Cheap Generic Fludrocortisone Online No Prescription
CHEAP TADACIP PILLS BUY TADACIP IN LAREDO
PURCHASE DISCOUNTED TADACIP TAKE TADACIP IN SAN DIEGO
PILLS PURCHASE TADACIP SALE TADACIP IN USA & UK & SVERIGE
Buy Norfloxacin Without Prescription Online
ORDER LOW COST BUY TADACIP SALE TADACIP IN USA & UK & SVERIGE
BUY TADACIP IN NAZARETH TADACIP ORDER
CHEAPEST TADACIP BUY TADACIP ONLINE WITHOUT PRESCRIPTION
BUYING ONLINE,ORDER CHEAP TADACIP TAKE TADACIP IN UNITED KINGDOM
Buy Cheap Fludrocortisone Online
TADACIP SALE TADACIP ORDER
THE BEST QUALITY BUY CHEAP TADACIP TAKE TADACIP IN KITCHENER

WE THANK YOU FOR VISITING
ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru