Array
(
    [SEF_MODE] => Y
    [SEF_FOLDER] => /blogs/
    [VARIABLES] => Array
        (
            [blog] => mgsu
            [post_id] => natalya-streltsova-kadrovaya-problema-osnovnoy-tormoz-razvitiya-stroit
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

    [SET_TITLE] => N
    [PATH_TO_SMILE] => /bitrix/images/blog/smile/
    [CACHE_TYPE] => N
    [CACHE_TIME] => 600
    [CACHE_TIME_LONG] => 604800
    [SET_NAV_CHAIN] => N
    [MESSAGE_COUNT] => 20
    [BLOG_COUNT] => 20
    [COMMENTS_COUNT] => 25
    [BLOG_COUNT_MAIN] => 6
    [MESSAGE_COUNT_MAIN] => 10
    [MESSAGE_LENGTH] => 100
    [DATE_TIME_FORMAT] => d.m.Y H:i:s
    [PERIOD_DAYS] => 1000
    [NAV_TEMPLATE] => .default
    [PATH_TO_INDEX] => /blogs/index.php
    [PATH_TO_GROUP] => /blogs/group/#group_id#.php
    [PATH_TO_BLOG] => /blogs/#blog#/
    [PATH_TO_USER] => /blogs/user/#user_id#.php
    [PATH_TO_USER_FRIENDS] => /blogs/friends/#user_id#.php
    [PATH_TO_RSS_ALL] => /blogs/rss/#type#/#group_id#
    [PATH_TO_SEARCH] => /blogs/search.php
    [PATH_TO_USER_SETTINGS] => /blogs/#blog#/user_settings.php
    [PATH_TO_USER_SETTINGS_EDIT] => /blogs/#blog#/user_settings_edit.php?id=#user_id#
    [PATH_TO_GROUP_EDIT] => /blogs/#blog#/group_edit.php
    [PATH_TO_BLOG_EDIT] => /blogs/#blog#/blog_edit.php
    [PATH_TO_CATEGORY_EDIT] => /blogs/#blog#/category_edit.php
    [PATH_TO_POST_EDIT] => /blogs/#blog#/post_edit.php?id=#post_id#
    [PATH_TO_DRAFT] => /blogs/#blog#/draft.php
    [PATH_TO_TRACKBACK] => /blog/index.php?blog=#blog#&id=#post_id#&page=trackback
    [PATH_TO_MODERATION] => /blogs/#blog#/moderation.php
    [PATH_TO_POST] => /blogs/#blog#/#post_id#.php
    [PATH_TO_POST_RSS] => /blogs/#blog#/rss/#type#/#post_id#
    [PATH_TO_RSS] => /blogs/#blog#/rss/#type#
    [PATH_TO_HISTORY] => /blogs/history.php
    [PATH_TO_METAWEBLOG] => /blogs/metaweblog.php
    [PATH_TO_USER_EDIT] => /blogs/user/#user_id#.php?mode=edit
    [PATH_TO_BLOG_CATEGORY] => /blogs/#blog#/?category=#category_id#
    [PATH_TO_BLOG_INDEX] => /blogs/
    [PATH_TO_NEW_BLOG] => /blogs/new/blog_edit.php
)

Наталья Стрельцова и Дарья Белова. Кадровые проблемы в строительстве



Кадровая проблема - основной тормоз развития строительной отрасли.Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день в строительстве есть определенные проблемы. Ну, а где же их нет? Некачественная оценка и экспертиза. Устаревшие документы по ценообразованию. Слабая работа проектных мастерских и прочее. На мой взгляд, все эти трудности – последствия острой нехватки высококвалифицированных специалистов в отрасли. У нас просто-напросто нет грамотных кадров, способных провести качественную экспертизу объекта, обновить ряд документов, которые давно устарели. Согласитесь, ведь это не дело: для того, чтобы определить стоимость строительства цены по состоянию на 2000 год индексным методом переводят в текущий уровень, и этот механизм действует уже на протяжении довольно длительного периода времени. Я считаю, что, изначально решив кадровый вопрос в отрасли, мы сможем решить и все остальные проблемы. Только теперь остается выяснить, каким образом это можно сделать.

Профессиональные стандарты — прорыв в повышении уровня качества персонала.
В последнее время наиболее острой проблемой является низкое качество строительно-монтажных работ. Желая получить максимальную прибыль, подрядные организации используют некачественные материалы, не соблюдают технологии и методы строительства, СНиПы, а так же привлекают к выполнению работ неквалифицированных сотрудников, не имеющих опыта и необходимых знаний. В результате из-за ошибок таких «горе-строителей» возникают серьезные проблемы: трещины в фундаментах, протекающие крыши, разрушающиеся стены. К сожалению  таких примеров, масса и даже при возведении объектов на государственном уровне.
На мой взгляд, что бы улучшить качество строительно-монтажных работ необходимо повышать квалификацию рабочих, ориентируясь при этом на разрабатываемые государством профессиональные стандарты. На данный момент применение профессиональных стандартов для подрядных организаций является добровольным.
Отмечу, что согласно ст. 195.1 ТК РФ профессиональный стандарт - характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. Таким образом, профессиональный стандарт поможет руководству при подборе и использовании кадров, а также при определении степени их ответственности. Я считаю, что применение профессиональных стандартов это прорыв в повышении уровня качества персонала в строительной отрасли и соответственно возводимых объектов.

Автор: МГСУ
18.04.15

Поделиться:
Я согласна с мнением девушек. Нехватка квалифицированных специалистов в отрасли – одна из острых проблем на сегодняшний день.

Известно, что система образования в России переживает кризис. Нельзя сказать, что власть не пыталась решить проблему: старт модернизации системы российского образования был дан еще в 2005 году, когда началась реализация нацпроекта «Образование». Тогда в качестве основных направлений работы были обозначены господдержка инновационных программ вузов, создание новых федеральных университетов, обновление материально-технической базы учебных заведений и т. д.

На данный момент именно квалифицированные рабочие считаются самыми востребованными на рынке труда. И для меня, как студентке 3 курса, эта проблема немало важна. Безусловно, кто-то после обучения получает просто корочку, кто-то уносит с собой багаж знаний. Но теория и практика – это разны вещи. Нам, чтобы стать «профи» своего дела, необходимо изучать все на практике. А как это сделать, когда всем нужны уже высококвалифицированные рабочие, со стажем, которые знают производство от и до? Мне кажется, одним из верных путей решения данной проблемы будет предоставление возможности студентам проходить производственные практики в компаниях. Так мы сможем иметь наглядное представление того, чем в будущем должны заниматься.
20.04.15
А можно еще посещать выставки, например, выставку «Строительная техника и технологии-2015» (МВЦ «Крокус Экспо», 2-4 ИЮНЯ, 2015)  и круглый стол по тематике, связанной со строительными машинами, механизмами, технологиями. Как Вы считаете?
20.04.15
Я считаю это прекрасной возможностью для студентов! Мы можем не только узнать много нового и интересного о строительной отрасли, но также познакомиться с людьми, имеющими высокий и заслуженный статус в сфере строительства.
20.04.15
Как известно, что в строительстве задействовано очень много различных специальностей. Для того , чтобы повысить эффективность и результативность строительного процесса необходимо ,чтобы каждый работник выполнял работу в соответствии со своей квалификацией . Так например, сейчас на стройке один рабочий выполняет сразу несколько функций , в которых разбирается не очень хорошо, он и монтажник, и плотник, и крановщик. Итогом такой работы является некачественное ее выполнение  с дальнейшими неблагоприятными последствиями. Этот факт мало волнует застройщика , ведь он сократил издержки и где-то даже остался в плюсе.
Все зависит от начальников , которые нанимают таких неквалифицированных работников ,и никакие стандарты не помогут исправить ситуацию, только непосредственно человеческий фактор и честность.
05.05.15
Мария! Откуда у Вас информация, что на стройке один рабочий выполняет сразу несколько функций , в которых разбирается не очень хорошо, он и монтажник, и плотник, и крановщик?
06.05.15
Пример про крановщика, плотника я написала утрировано, но можно привести другой пример, который не должен вызывать негодования. Например, маляр-электрик-каменщик . Все эти работы без особой подготовки , а в настоящее время так и происходит, рабочий может выполнить по требованию прораба.
Смысл этого предложения был в том, что застройщик пытаясь сэкономить нанимает неквалифицированный рабочих , у которых нет образования, нет знаний, нет опыта работы на строительных объектах. Сейчас очень распространен наем на работу мигрантов,чаще всего нелегально (то есть официально их не оформляют) , без гражданства, без знания языка, без медосмотра. Они выполняют ту работу, которую им скажет делать прораб, а те на все согласны ,лишь бы заработать денег.  
09.05.15
Мне хотелось бы тоже высказать свое мнение по поводу кадровых проблем в строительстве.Я считаю, что если строительная компания (будь-то она государственная или частная) стремится к качественному оказанию услуг, то она старается привлекать грамотный персонал и кадры для выполнения работ.
И как было правильно сказано ранее, что, в большинстве своем, на сегодняшний день многие организации стремятся только получить выгоду от своей деятельности, к примеру, привлекая для этого более дешевую рабочую силу, совсем забыв о качестве и безопасности производимой продукции.И так хочется, чтобы предприниматели старались обращать внимание не только на финансовые вопросы в работе, но и на качественное кадровое и материальное обеспечение объектов своей деятельности.
17.06.15
На мой субъективный взгляд, причины кадровых проблем в отрасли таится несколько глубже. А именно, как мне кажется, она состоит в подготовки специалистов. Необходимо понимать,  что на сегодняшний день строительство нуждается  в большем количестве высококвалифицированных специалистов. Ответственность на подготовку этих самых специалистов падает на среднее профессиональное и высшее образование. Государству следует сконцентрировать большее внимание на образовании. Для этого необходимо увеличение финансирования, создание большего количества специализированных образовательных и научно-исследовательских центров.
Но следует заметить, что мало подготовить специалистов, их следует мотивировать и заинтересовать в том, чтобы они продолжали работать в отрасли. И как я считаю, решением этой задачи должно заниматься государство.
Подводя итог, можно сказать, что повышение качества образования – это залог подготовки высококвалифицированных, компетентных кадров для строительной отрасли.
18.06.15
Согласна с вышесказанным. На сегодняшний день практически каждая строительная компания в той или иной степени испытывает дефицит кадров.  Повышение требований к качеству строительства ведет за собой рост потребности в высококвалифицированных специалистах. Поиск сотрудников осложняется тем, что в настоящее время  профессионально-технические учреждения не готовят людей к работе с новыми технологиями и прогрессивными материалами. В итоге специалисты, которых выпускают учебные заведения, не готовы к работе с современными технологиями. Мне кажется, что один из способов решения данной проблемы — это помощь в прохождении практики и последующем устройстве на работу перспективных выпускников. Так же, решением проблемы может стать целевое направление. Когда компания отправляет определенное количество кадров на обучение в ВУЗы, оплачивая и контролируя их обучение.
20.06.15
Не задан ID пользователя.

всем привет
25.11.17
Не задан ID пользователя.

cash advance interest
personal loans
direct money lenders
personal loans no credit check
03.09.18
Не задан ID пользователя.

viagra coupon walgreens
online viagra
viagra insurance
viagra
04.09.18
Не задан ID пользователя.

homework assistance
essay
custom essay
essay
06.09.18
Не задан ID пользователя.

dissertation service
essay writer
academic writing assistance agencies
essay writer
06.09.18
Не задан ID пользователя.

loans for single parents
bad credit installment loans direct lenders
how payday loans work
installment loans online
10.09.18
Не задан ID пользователя.

quick small loans
payday loans online
payday loans on line
payday loans online
10.09.18