Совершенство управления знаниями

150 руб.

Описание

В книге ("Knowledge Management Excellence The Art of Excelling in Knowledge Management") описан четвертый из пяти столпов организационного совершенства — совершенное управление знаниями.

Авторы раскрывают сущность и актуальность рассматриваемой научной дисциплины.

Управление знаниями способствует индивидуальным достижениям и эффективной работе организаций в современном мире, где знания и их успешное применение на практике все чаще становятся обязательным условием поддержания конкурентоспособности.

Книга предназначена для собственников предприятий, руководителей высшего и среднего звена, специалистов по совершенствованию систем менеджмента качества, организационному развитию, для тех, кто занимается управлением знаниями в компаниях.

Содержащаяся в ней информация будет полезна экспертам консалтинговых фирм, маркетологам, преподавателям и студентам вузов.

Книга обобщает знания и опыт двух признанных в мире профессионалов в области качества и посвящена наиболее важному элементу любой современной организации – знаниям, которыми она обладает. Дж. Харрингтон и Фрэнк Воул предлагают стратегии повышения практической ценности информации, разработки баз знаний, персонифицированных с учетом потребностей сотрудников компании, а также поощрения формирования среды для интерактивного обучения и создания новых знаний. Читатель сможет найти полезные сведения по таким вопросам, как:

  • капитал знаний и креативность организации;
  • жизненный цикл управления знаниями;
  • организация управления знаниями;
  • коллективные и групповые средства управления знаниями;
  • примеры передового опыта в области управления знаниями.


К нашим читателям

Вступительное слово

Смотреть содержание книги