Архив
Отзывы читателей

Группа компаний InfoWatch
Business Excellence я считаю одним из самых интересных деловых журналов России. И, в первую очередь, с точки зрения информативности. Радует актуальность тем. Уверена, что у этого издания большое будущее.
Читать полностью

Наталья Касперская, генеральный директор Группы компаний InfoWatch, сооснователь «Лаборатории Касперского»

Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте



Русская Школа Управления

Опрос
  1. Как вы относитесь к созданию национальных стандартов в области бережливого производства: «Основные положения и словарь» и «Требования к системе менеджмента бережливого производства»?
    41% Полностью одобряю: нужны оба стандарта
    21% Не слышал об этих стандартах
    18% Нужен только стандарт «Общие положения и словарь»
    15% Не одобряю
    5% Затрудняюсь ответить
Выставки в ЦВК Экспоцентр


01.08.2018

Искусственная перезагрузка

Лето в разгаре. Такое непостоянное и быстротечное в наших широтах. Хочется запастись теплом и радостью и поговорить о прекрасном и возвышенном… Об искусстве. Тем более, что приобщаться к нему с каждым годом становится всё проще: не говоря уже об имеющихся в России «стационарных» объектах культуры, нам теперь гораздо чаще привозят заслуживающие внимания выставки, концерты, спектакли… Когда работа или бизнес поглощают без остатка, жизненно необходима мощная отдушина.
Искусство — это и рывок из повседневности, и настоящая перезагрузка для мозгов, которая порой реально помогает увидеть выход из, казалось бы, тупиковой ситуации, а там, глядишь, со временем научит гораздо чаще находить свежие нестандартные решения.
Искусство ломает стереотипы мышления, перенастраивает векторы личной системы координат. Всегда найдется произведение, которое настолько сильно коррелирует с внутренним миром, что заставит смотреть во все глаза, думать, соглашаться или не соглашаться, залезть в интернет и читать-читать-читать, затем до хрипоты обсуждать с друзьями — как в юности, когда мы еще обсуждали не работу, детей или выгодные инвестиции, а устройство нашего мира и то, как лично мы можем его улучшить…
Искусство — мощный стимул к размышлению. Чем интереснее творец и многограннее его творчество, тем замысловатее, причудливее ассоциации, которые вызывают его работы. Даже тот, кто не страдает излишней впечатлительностью, как правило, подпадает под магию восприятия гениальных произведений, начинает по-другому воспринимать реальность.
Искусство учит, потому что зачастую одного лишь чувственного восприятия недостаточно, многие произведения сегодня базируются на знании. И вот возникает необходимость обратиться к истории, философии, социологии, психологии, экономике… Иногда — проштудировать целый ряд томов на темы, которые являются ключом к пониманию замысла художника.
Искусство лечит. Любой творческий процесс через самовыражение помогает справиться с психологическими проблемами, повысить самооценку и стрессоустойчивость. В итоге — принять себя таким, какой ты есть, а не таким, каким хочешь быть или казаться. Кстати, последнее сегодня особо актуально. Мир буквально захлестнуло технологиями, направленными на то, чтобы помочь нам выглядеть лучше в глазах окружающих — и как личностям, и как руководителям или подчиненным… Но разве так уж редко бывает, что со временем человек и сам начинает верить в свои «украшательства»? А это путь к еще большим комплексам и проблемам.
P.S. В ближайших номерах ВЕ мы запустим новый проект о практической пользе и целительной силе искусства.

Теги: Business Excellence

Автор: Т. Киселева
Рубрика: Слово главного редактора

Полная версия статьи доступна подписчикам журнала "Business Excellence".
Подписаться >>>

Подписаться

Материалы по данной теме можно СКАЧАТЬ в Электронной Библиотеке >>>

САЙТ ЖУРНАЛА "BUSINESS EXCELLENCE" - WWW.BE-MAG.RU



ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru