Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Органолептическая оценка ферментированных молочно-мультизлаковых продуктов

Тип доступа:

В корзину

Описание

По стандартам ISO проведена комплексная органолептическая оценка образцов ферментированных молочно-мультизлаковых продуктов. В состав этих продуктов входят молоко, различные сочетания гречневой, рисовой и кукурузной муки и заквасочная микрофлора, что определяет сложность их органолептической оценки. Выстроены согласованные профили образцов продукта с рейтингами интенсивности послевкусия.
Читайте и узнаете:
• о пользе семи простых инструментов статистического контроля качества;
• для чего ведется мониторинг измерительных систем;
• как в Японии подходят к вопросу обслуживания и ремонта оборудования

Ключевые слова: органолептический, запах, вкус, аромат, консистенция, профиль, молочно-мультизлаковый ферментированный продукт

Авторы:

Д.В. Макаркин — директор департамента инноваций и управления изменениями АО «ПРОГРЕСС»;

О.Б. Федотова — зав. лабораторией молочных консервов ФГБНУ «ВНИМИ», д-р техн. наук;

О.В. Соколова — старший научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 06/2018