Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Преимущества пластиковой тары неоспоримы, однако время от времени поднимается вопрос о безопасности ее использования.
Читайте и узнаете:
• что может вызывать частичную деструкцию полимера с образованием формальдегида и ацетальдегида;
• какие в России существуют требования по оценке миграции вредных веществ из пластиковой тары;
• почему в отдельных случаях в бутилированной воде можно обнаружить значительное количество сурьмы.
Ключевые слова: вода питьевая, пластиковая тара, поликарбонат, полиэтилентерефталат, фталаты, формальдегид, дифенилолпропан, сурьма
Авторы:
Н.К. Куцева — начальник отдела физико-химических методов анализа Аналитического центра ЗАО «РОСА», канд. хим. наук;
Н.О. Пирогов — начальник сектора хроматографии АЦ ЗАО «РОСА», канд. хим. наук;
З.Н. Кудрякова — ведущий инженер сектора хроматографии АЦ ЗАО «РОСА»;
Е.В. Рассказова — инженер сектора спектрофотометрии АЦ ЗАО «РОСА»
«Контроль качества продукции» № 09/2018