Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Безопасность материалов, контактирующих с питьевой водой. Контроль качества упаковки

Тип доступа:

В корзину

Описание

Преимущества пластиковой тары неоспоримы, однако время от времени поднимается вопрос о безопасности ее использования.
Читайте и узнаете:
• что может вызывать частичную деструкцию полимера с образованием формальдегида и ацетальдегида;
• какие в России существуют требования по оценке миграции вредных веществ из пластиковой тары;
• почему в отдельных случаях в бутилированной воде можно обнаружить значительное количество сурьмы.

Ключевые слова: вода питьевая, пластиковая тара, поликарбонат, полиэтилентерефталат, фталаты, формальдегид, дифенилолпропан, сурьма

Авторы:

Н.К. Куцева — начальник отдела физико-химических методов анализа Аналитического центра ЗАО «РОСА», канд. хим. наук;

Н.О. Пирогов — начальник сектора хроматографии АЦ ЗАО «РОСА», канд. хим. наук;

З.Н. Кудрякова — ведущий инженер сектора хроматографии АЦ ЗАО «РОСА»;

Е.В. Рассказова — инженер сектора спектрофотометрии АЦ ЗАО «РОСА»

«Контроль качества продукции» № 09/2018