Стать автором
Обратная связь

Техническое регулирование пищевых ингредиентов на Едином экономическом пространстве

Тип доступа:

В корзину

Описание

В статье проведен сравнительный анализ основных требований и положений регламентов Европейского и Таможенного союзов в отношении пищевых добавок, ароматизаторов, ферментов и технологических вспо­могательных средств, формулируются предложения по внесению изменений в законодательство с целью дальнейшей гармонизации нормативных актов ЕС и ТС.

Ключевые слова: гармонизация законодательства, Европейский союз, Таможенный союз, регламенты на пищевые добавки, ароматизаторы, ферменты, ферментные препараты, пищевые ингредиенты, ТР ТС № 029/2012

Автор:

Дмитрий Христофорович Кулев — заместитель директора по науке ГНУ «ВНИИПАКК», д-р техн. наук

Контроль качества продукции № 9/2014