Стать автором
Обратная связь

Контроль подлинности и качества винодельческой продукции. Часть 2. Обзор зарубежных исследований

Тип доступа:

В корзину

Описание

Во второй части цикла приведены результаты исследований, опубликованные в литературных источниках, в том числе последние данные, представленные на 38-м Конгрессе Международной межправительственной организации по виноградарству и виноделию (МОВВ), который проходил в г. Майнце (Германия) с 6 по 8 июля 2015 г. Публикации и, соответственно, сведения, вошедшие в настоящий обзор, не ограничивают современную базу фундаментальных и прикладных знаний, которую формируют результаты всех научно-исследовательских работ по изучению состава стабильных изотопов легких элементов в винограде и продуктах его переработки, проведенных в период с 70-х гг. прошлого века по настоящее время с использованием изотопных методов анализа — масс-спектрометрического метода IRMS/SIRA и метода SNIF/NMR (ЯМР)

Ключевые слова: виноград, вино, сусло, винодельческая продукция, этанол, сахар, стабильные изотопы углерода, показатель δ13С, идентификация, выявление фальсификаций

Авторы:
А.Ю. Колеснов — руководитель проекта РФФИ № 15-34-51208, д-р техн. наук, канд. биол. Наук;

Н.М. Агафонова — научный сотрудник ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН», канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 5/2016