Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Вскрыты проблемы реализации системы HACCP в России. Доказана необходимость внесения изменений в технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и в санитарные правила, действующие на пищевых производствах. Показано, как может быть использована международная система сертификации в создании конкурентного преимущества на российском рынке.
Читайте и узнаете:
• о первоначальной и современной концепциях HACCP и их применении в России;
• как международная система сертификации создает конкурентные преимущества западному бизнесу в РФ
Ключевые слова: HACCP, программа предварительных мероприятий, FSSC, сертификация, ТР ТС 021/2011, МР 5.1.0096-14. 5.1
Авторы:
Варос Левонович Аршакуни — зам. руководителя органа по сертификации систем менеджмента ВНИИС-СЕРТ АО «ВНИИС», эксперт-аудитор системы сертификации «Системы качества и безопасности пищевой и фармацевтической продукции» Росстандарта, канд. техн. наук»;
Любовь Алексеевна Хатунцева — ведущий инженер отдела научно-методических основ сертификации систем менеджмента АО «ВНИИС», эксперт-аудитор системы сертификации «Системы качества и безопасности пищевой и фармацевтической продукции» Росстандарта
«Контроль качества продукции» № 02/2018