Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Безопасность пищевой продукции: необходимость введения дорыночного контроля

Тип доступа:

В корзину

Описание

Одним из конституционных прав граждан Российской Федерации является право на охрану здоровья. Этот важнейший фактор развития государства непосредственно связан с качеством и безопасностью пищевых продуктов, выпускаемых в обращение на его территории. Авторы статьи рассматривают эффективные меры безопасности в сфере производства и реализации пищевой продукции.

Ключевые слова: здоровье граждан, качество медицины, продолжительность жизни, безопасность продуктов питания, забота государства

Авторы:

Любовь Александровна БОНДАРЬ
Кандидат экономических наук, заместитель заведующего МНОЦ ИГМУ НИУ ВШЭ, президент НП «Ассоциация по техническому регулированию»

Сергей Львович ГОРШКОВ
Директор департамента по техническому регулированию и стандартизации МНОЦ ИГМУ НИУ ВШЭ

«Стандарты и качество» № 10/2018