Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Одним из конституционных прав граждан Российской Федерации является право на охрану здоровья. Этот важнейший фактор развития государства непосредственно связан с качеством и безопасностью пищевых продуктов, выпускаемых в обращение на его территории. Авторы статьи рассматривают эффективные меры безопасности в сфере производства и реализации пищевой продукции.
Ключевые слова: здоровье граждан, качество медицины, продолжительность жизни, безопасность продуктов питания, забота государства
Авторы:
Любовь Александровна БОНДАРЬ
Кандидат экономических наук, заместитель заведующего МНОЦ ИГМУ НИУ ВШЭ, президент НП «Ассоциация по техническому регулированию»
Сергей Львович ГОРШКОВ
Директор департамента по техническому регулированию и стандартизации МНОЦ ИГМУ НИУ ВШЭ