Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Оценка качества консервированной сайры на российском рынке

Тип доступа:

В корзину

Описание

Исследовано содержание незаменимых полиненасыщенных кислот, макро- и микроэлементов, в том числе тяжелых металлов, пестицидов в сайре консервированной в собственном соку и с добавлением масла. Целью работы является информирование населения о физиологической ценности этого вида рыбы путем сравнительной оценки качества консервированной сайры популярных торговых марок, представленных в крупных розничных сетях Красноярска, и определения соотношения риск/польза при ее употреблении в пищу.

Ключевые слова: сайра консервированная, полиненасыщенные жирные кислоты, ПНЖК, тяжелые металлы

Авторы:

В.Н. Моргун — директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае», д-р биол. наук, профессор;

М.И. Гладышев — проректор по науке Сибирского Федерального Университета, заведующий лабораторией экспериментальной гидроэкологии Института биофизики СО РАН Федерального исследовательского центра (ФИЦ) КНЦ СО РАН, д-р биол. наук, профессор;

О.В. Анищенко — старший научный сотрудник Института биофизики СО РАН ФИЦ КНЦ СО РАН, канд. биол. наук;

Н.Н. Сущик — заместитель директора Института биофизики СО РАН ФИЦ КНЦ СО РАН, профессор кафедры водных и наземных экосистем Сибирского федерального университета, д-р биол. наук;

И.В. Грибовская — старший научный сотрудник Института биофизики СО РАН ФИЦ КНЦ СО РАН, канд. биол. наук.

«Контроль качества продукции» № 10/2018