Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Оценка идентификационных характеристик молока-сырья и его пригодности к хранению

Тип доступа:

В корзину

Описание

Представлены результаты исследований белкового, углеводного и солевого состава сырого молока, подверженного изменениям в процессе хранения. Полученный массив данных о белковом составе молока-сырья позволил внести в ГОСТ Р 52054–2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия» показатели, которые позволят выявлять фальсифицированное молоко на стадии приемки, — «содержание небелкового азота», «содержание мочевины» и «массовая доля истинного белка».

Ключевые слова: молоко сырое, массовая доля белка, небелковый азот, сывороточные белки, хранение, фосфаты, хлориды, цитраты, лактоза

Авторы:

Елена Анатольевна Юрова — заведующая лабораторией технохимического контроля ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности», канд. техн. наук;

Дарья Николаевна Мельденберг — младший научный сотрудник лаборатории технохимического контроля ФГБНУ «ВНИМИ»;

Елена Сергеевна Семенова — младший научный сотрудник лаборатории технохимического контроля ФГБНУ «ВНИМИ»;

Николай Анатольевич Жижин — младший научный сотрудник лаборатории технохимического контроля ФГБНУ  «ВНИМИ»

Контроль качества продукции» № 01/2018