Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Важное условие, способствующее улучшению структуры питания детей, — выпуск специализированных продуктов, разработанных с учетом физиологических особенностей детского организма, при строгом контроле используемого сырья и санитарного состояния производства. Авторы анализируют требования отечественных и межгосударственных стандартов на консервы из мяса для питания детей раннего возраста.
Ключевые слова: консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста, межгосударственный стандарт, мясное сырье для детского питания
Авторы:
Ольга Константиновна ДЕРЕВИЦКАЯ
Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Мариэтта Арутюновна АСЛАНОВА
Ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Андрей Сергеевич ДЫДЫКИН
Руководитель отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН