Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
В современной системе технического регулирования большое значение отводится совершенствованию межгосударственных стандартов. Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» актуализирован ГОСТ 20845—2017 «Креветки мороженые. Технические условия», в котором установлены единые требования, обеспечивающие качество и безопасность продукции для жизни и здоровья потребителей каждого из государств-участников Таможенного союза, Евразийского экономического союза и стран СНГ. Авторы материала проводят анализ этого нормативного документа.
Ключевые слова: креветки мороженые, стандарт, органолептические показатели качества, безопасность продукции
Авторы:
Елена Станиславовна ЧУПИКОВА
Кандидат технических наук, заведующая лабораторией нормирования, стандартизации и технического регулирования ФГБНУ «ТИНРО-Центр»
Татьяна Анатольевна САЯПИНА
Научный сотрудник лаборатории нормирования, стандартизации и технического регулирования ФГБНУ «ТИНРО-Центр»
Дарья Евгеньевна СКОРОДУМОВА
Инженер лаборатории нормирования, стандартизации и технического регулирования ФГБНУ «ТИНРО-Центр»