Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Представлена информация об опыте производства органической продукции сельского хозяйства, в частности животноводства, межгосударственных и национальных стандартах в этой области. Особое внимание уделено продуктам для детского питания. Поскольку в силу физиологических причин дети особенно чувствительны к наличию в пище любых токсических веществ, принципы, которые положены в основу производства детского питания и органической продукции, очень схожи. Читайте и узнаете, насколько законна маркировка продуктов словами «органический», «экологический» «био» и т.д.
Ключевые слова: органическая продукция, закон об органической продукции, сертификация, органическое животноводство, мясная продукция для детского питания
Авторы:
А.С. Дыдыкин — руководитель отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук;
М.А. Асланова — ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук;
О.К. Деревицкая — ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук;
Н.Е. Солдатова — старший научный сотрудник отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.
«Контроль качества продукции» № 10/2018