Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Научно-методический подход к проектированию норм безопасности пищевой продукции смешанного состава

Тип доступа:

В корзину

Описание

При подтверждении соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) заявители иногда сталкиваются с проблемой нормирования требований к продукции. Проблема актуальна и на этапе проектирования самого продукта, и на этапе постановки продукции на производство.

Предложена концепция выбора показателей безопасности и установления норм для продукции смешанного состава, к которой отсутствуют требования в соответствующих ТР ТС

Ключевые слова: медицинские изделия, система менеджмента качества, СМК, инспекция, ЕЭК

Авторы:

Ирина Геннадьевна Иванилова — начальник отдела технического регулирования и стандартизации продукции агропромышленного производства и легкой промышленности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии;

Наталья Викторовна Стратонова — старший научный сотрудник лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности», канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 11/2017