Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
При подтверждении соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) заявители иногда сталкиваются с проблемой нормирования требований к продукции. Проблема актуальна и на этапе проектирования самого продукта, и на этапе постановки продукции на производство.
Предложена концепция выбора показателей безопасности и установления норм для продукции смешанного состава, к которой отсутствуют требования в соответствующих ТР ТС
Ключевые слова: медицинские изделия, система менеджмента качества, СМК, инспекция, ЕЭК
Авторы:
Ирина Геннадьевна Иванилова — начальник отдела технического регулирования и стандартизации продукции агропромышленного производства и легкой промышленности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии;
Наталья Викторовна Стратонова — старший научный сотрудник лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности», канд. техн. наук
«Контроль качества продукции» № 11/2017