Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Освещены проблемы, связанные с соблюдением требований технического регламента ЕАЭС 040/2016 на рыбную продукцию. Показаны предполагаемые риски и новые возможности для производителей рыбной продукции после вступления технического регламента в силу.
Читайте и узнаете:
• сколько глазури «законно» может содержаться в мороженой рыбе;
• как сельдь иваси стала сардиной тихоокеанской;
• что заставляет менеджеров торговых компаний становиться ихтиологами.
Ключевые слова: технический регламент ЕАЭС, рыба, рыбная продукция, требования, технический комитет, стандарт, предполагаемые риски
Авторы:
К.В. Колончин — директор ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», канд. экон. наук;
Е.Н. Харенко — заместитель директора ФГБНУ «ВНИРО» по научной работе, д-р техн. наук;
И.Н. Игонина — зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации
ФГБНУ «ВНИРО», канд. техн. наук.
«Контроль качества продукции» № 06/2018