Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Молочная продукция: проектирование системы прослеживаемости

Тип доступа:

В корзину

Описание

Обоснована необходимость внедрения системы прослеживаемости на предприятиях молочной промышленности, предложен научный подход к процессу разработки данной системы с применением инструментов управления качеством на примере сметанных продуктов. Подчеркнуто значение прослеживаемости для обеспечения показателей безопасности и качества молочной продукции в процессе хранения в течение установленного срока годности.

Ключевые слова: молочная продукция, система прослеживаемости, сметанный продукт, жизненный цикл, проектирование

Авторы:

Зинаида Юрьевна Белякова — научный сотрудник лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИИ молочной промышленности», канд. техн. наук;

Ирина Андреевна Макеева — заведующая лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», д-р техн. наук

«Контроль качества продукции» № 01/2018