Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Обоснована необходимость внедрения системы прослеживаемости на предприятиях молочной промышленности, предложен научный подход к процессу разработки данной системы с применением инструментов управления качеством на примере сметанных продуктов. Подчеркнуто значение прослеживаемости для обеспечения показателей безопасности и качества молочной продукции в процессе хранения в течение установленного срока годности.
Ключевые слова: молочная продукция, система прослеживаемости, сметанный продукт, жизненный цикл, проектирование
Авторы:
Зинаида Юрьевна Белякова — научный сотрудник лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИИ молочной промышленности», канд. техн. наук;
Ирина Андреевна Макеева — заведующая лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», д-р техн. наук
«Контроль качества продукции» № 01/2018