Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Продукты функционального питания: инновационные методы выявления фальсификата

Тип доступа:

В корзину

Описание

Описаны отличительные особенности и научные подходы к созданию функциональных пищевых продуктов из мясного сырья, представлены разработки функциональных продуктов питания на мясной основе.

Читайте и узнаете:
• какие основные несоответствия пищевых продуктов выявляют в ходе мониторинга;
• чем различаются функциональные обогащенные и натуральные продукты питания;
• какая пища может заменить лекарства;
• о новых методах контроля качества функциональных продуктов питания, разработанных в России

Ключевые слова: функциональный пищевой продукт, функциональный пищевой ингредиент, отличительные признаки, мясо, благоприятный эффект, витамины, минеральные вещества, биологически активные Пептиды

Авторы:

Андрей Борисович Лисицын — научный руководитель Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, д-р техн. наук, профессор, академик РАН;

Ирина Михайловна Чернуха — ведущий научный сотрудник Экспериментальной клиники-лаборатории биологически активных веществ животного происхождения ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», чл.-корр. РАН, д-р техн. наук, профессор;

Ольга Ивановна Лунина — старший научный сотрудник отдела международных отношений ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 04/2018