Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Мониторинг качества пищевых продуктов — базовый элемент стратегии

Тип доступа:

В корзину

Описание

На российском рынке все чаще выявляются фальсифицированные продукты питания, что не лучшим образом отражается на здоровье и продолжительности жизни населения. Рассмотрены основная концепция недавно принятой Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года и мероприятия по ее реализации. Дальнейшие перспективы для производителей и потребителей продуктов питания автор связал с результатами проверок качества продуктов питания, проводимых надзорными органами.

Читайте и узнаете:
• о механизмах реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ;
• какова эффективность проверок качества продуктов питания на отечественном рынке;
• о современных тенденциях рынка пищевых продуктов в России

Ключевые слова: качество пищевых продуктов, мониторинг, стратегия, сохраняемость, пищевая продукция, контроль

Авторы:

Л.А. Оганесянц — врио директора ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, академик РАН, д-р техн. наук;

С.А. Хуршудян — зам. руководителя Испытательного центра ВНИИПБиВП — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д-р техн. наук;

А.Г. Галстян — заведующий Межотраслевым научно-техническим центром мониторинга качества пищевых продуктов ВНИИПБиВП — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д-р техн. наук

«Контроль качества продукции» № 04/2018