Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Маркировка рыбы и рыбной продукции. Требования технических регламентов

Тип доступа:

В корзину

Описание

С момента вступления в силу Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» производители задаются вопросом, является ли использование ассортиментных номеров для мясных консервов обязательным, так как этот термин упоминается в документе лишь единожды. Субъективная интерпретация уточнения, что информация об ассортиментном номере наносится при его наличии (уточнение «при наличии» указано в скобках), вызывает массу проблем у производителей мясных консервов.

Ключевые слова: технические регламенты, требования к маркировке, этикетка, потребительская упаковка, транспортная упаковка, идентификация рыбной продукции

Авторы:

М.М. Дяченко — научный сотрудник лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», канд. техн. наук;

И.Н. Игонина — зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «ВНИРО», канд. техн. наук;

Е.Н. Щербакова — ведущий специалист лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «ВНИРО»;

Е.С. Коноваленко — научный сотрудник лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «ВНИРО», канд. техн. наук.

«Контроль качества продукции» № 06/2018