Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Исследование качественного и количественного состава фенольных соединений столовых вин с целью их идентификации

Тип доступа:

В корзину

Описание

Приведены результаты исследований с целью поиска дополнительных идентификационных показателей при экспертизе сортовых столовых вин. Установлены определенные различия в составе фенольных соединений для вин, выработанных из винограда сортов Шардоне и Совиньон Блан, Каберне Совиньон и Мерло, а также предложен ряд дополнительных идентификационных показателей, включающих соотношения отдельных фенольных соединений и их оптические характеристики.

Читайте и узнаете:
• позволяют ли физико-химические показатели, предусмотренные действующим ГОСТ 32030–2013, достоверно идентифицировать винодельческую продукцию;
• наличие какой фенолкарбоновой кислоты свидетельствует, что технология производства вина была нарушена;
• как различить сорта вина с помощью флавонолов.

Ключевые слова: показатели качества, идентификация вин, сортовые вина, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, антоцианы

Автор:

М.В. Бабаева — доцент кафедры «Виноделие и неорганическая аналитическая химия» ФГБОУ высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», канд. техн. наук;

Е.В. Дубинина — ведущий научный сотрудник ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой  промышленности — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 08/2018