Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Контроль содержания фосфатов в мясной продукции

Тип доступа:

В корзину

Описание

Проведена оценка содержания фосфатов в различных видах мясного сырья и продуктов его переработки, отобранных в торговой сети Центрального региона РФ. Образцы указанного сырья были проверены на соответствие требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 по содержанию общего фосфора по стандартной методике. Содержание добавленных фосфатов определялось с использованием показателя «фосфорное число».

Ключевые слова: фосфаты, показатели качества и безопасности, мясная продукция, фосфорное число

Авторы:

М.А. Хрупало — старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;

В.П. Рачкова — научный сотрудник ВНИИТеК — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;

Н.М. Сураева — главный научный сотрудник ВНИИТеК — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д-р биол. наук;

А.В. Самойлов — зав. лабораторией ВНИИТеК — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. биол. наук.

«Контроль качества продукции» № 10/2018