Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Метрология: как не спотыкаться? Для лиц, пользующихся лабораторными протоколами. Часть 2. Мониторинг измерительных систем. Контрольные карты Шухарта

Тип доступа:

В корзину

Описание

Обсуждается, как добиться того, чтобы достигнутое качество первого измерения повторялось из раза в раз на протяжении долгого времени. Рассматриваются возможности мониторинга состояния измерительной системы и другие подходы, используемые с целью ремонта разладившейся системы.
Читайте и узнаете:
• о пользе семи простых инструментов статистического контроля качества;
• для чего ведется мониторинг измерительных систем;
• как в Японии подходят к вопросу обслуживания и ремонта оборудования

Ключевые слова: статистически управляемая система, командная работа, семь простых инструментов статистического контроля качества, мониторинг измерительных систем, цикл Шухарта–Деминга

Автор:

Ю.П. Адлер — профессор Московского государственного института стали и сплавов (МИСиС), действительный член Академии проблем качества, почетный президент Международной гильдии профессионалов качества, член ENBIS и старший член (сеньор) ASQ, канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 06/2018