Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Качество безалкогольных напитков на основе минеральных вод и натурального сырья

Тип доступа:

В корзину

Описание

Проанализированы причины образования осадка в напитках, изготовленных из натуральных ингредиентов (основ) и минеральных вод, в течение срока годности. Представлен алгоритм исследования (экспертизы) причин помутнения или образования осадка

Читайте и узнаете:

• о роли лимонной и щавелевой кислот в химических процессах, происходящих в безалкогольных напитках;

• откуда в осадке безалкогольного напитка может появиться серебро

Ключевые слова: испытания, безалкогольные напитки, осадок, минеральная вода, сахар, лимонная кислота

Авторы:

Е.В. Хорошева — зав. сектором испытаний минеральных и питьевых вод Испытательного центра ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности»;

И.Ю. Михайлова — научный сотрудник сектора испытаний минеральных и питьевых вод ИЦ ФГБНУ «ВНИИПБиВП»;

Г.А. Ремнева — ведущий инженер сектора испытаний минеральных и питьевых вод ИЦ ФГБНУ «ВНИИПБиВП»;

Л.М. Урусова — ведущий научный сотрудник отдела крепких напитков ФГБНУ «ВНИИПБиВП», канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 12/2017