Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Проанализированы причины образования осадка в напитках, изготовленных из натуральных ингредиентов (основ) и минеральных вод, в течение срока годности. Представлен алгоритм исследования (экспертизы) причин помутнения или образования осадка
Читайте и узнаете:
• о роли лимонной и щавелевой кислот в химических процессах, происходящих в безалкогольных напитках;
• откуда в осадке безалкогольного напитка может появиться серебро
Ключевые слова: испытания, безалкогольные напитки, осадок, минеральная вода, сахар, лимонная кислота
Авторы:
Е.В. Хорошева — зав. сектором испытаний минеральных и питьевых вод Испытательного центра ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности»;
И.Ю. Михайлова — научный сотрудник сектора испытаний минеральных и питьевых вод ИЦ ФГБНУ «ВНИИПБиВП»;
Г.А. Ремнева — ведущий инженер сектора испытаний минеральных и питьевых вод ИЦ ФГБНУ «ВНИИПБиВП»;
Л.М. Урусова — ведущий научный сотрудник отдела крепких напитков ФГБНУ «ВНИИПБиВП», канд. техн. наук
«Контроль качества продукции» № 12/2017