Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Представлены результаты исследований санитарно-гигиенических показателей полимерной модифицированной термоформованной тары: органолептических испытаний водных вытяжек, хроматографического исследования летучих органических соединений в образцах, подготовленных в комнатных условиях и подвергнутых автоклавной стерилизации, а также спектрофотометрического определения миграции формальдегида из упаковки в стандартную среду. Показано, что разработанные образцы тары соответствуют требованиям санитарно-гигиенической безопасности и имеют показания к применению в пищевой промышленности.
Ключевые слова: полимерная модифицированная тара, органолептические исследования, санитарно-гигиенические показатели, летучие органические соединения, формальдегид, модельные среды
Авторы:
Ольга Борисовна Федотова — заместитель директора по научной работе ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности», д-р техн. наук;
Дмитрий Михайлович Мяленко — заведующий сектором упаковки ФГБНУ «ВНИМИ», канд. техн. наук;
Никита Сергеевич Головань — лаборант ФГБНУ «ВНИМИ»
«Контроль качества продукции» № 01/2018