Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Хроматография в борьбе с фальсификатом

Тип доступа:

В корзину

Описание

О методах выявления фальсификации пищевой продукции, в частности молочной и кондитерской, рассуждают авторы этой статьи. Отмечено, что многие сложности в исследованиях связаны с неразвитостью законодательной и нормативной баз в этой сфере деятельности, что сказывается на эффективности использования результатов исследований, и, как следствие, — на качестве продуктов питания.

Читайте и узнаете:
• какое количество нормативов содержания стеариновой кислоты в продуктах питания указано в действующих стандартах;
• о чем говорит отсутствие на хроматограмме пиков фитостеринов;
• какой следующий шаг нужно сделать после введения ограничения содержания в пищевых продуктах трансизомеров

Ключевые слова: метод газовой хроматографии, фальсификация молочного жира, жировая фаза, трансизомеры, жирные кислоты

Авторы:

О.А. Лифанова — ведущий инженер ИЦ ФБУ «Новосибирский ЦСМ»

И.В. Лузгина — ведущий инженер ИЦ ФБУ «Новосибирский ЦСМ»

«Контроль качества продукции» № 03/2018