Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
О методах выявления фальсификации пищевой продукции, в частности молочной и кондитерской, рассуждают авторы этой статьи. Отмечено, что многие сложности в исследованиях связаны с неразвитостью законодательной и нормативной баз в этой сфере деятельности, что сказывается на эффективности использования результатов исследований, и, как следствие, — на качестве продуктов питания.
Читайте и узнаете:
• какое количество нормативов содержания стеариновой кислоты в продуктах питания указано в действующих стандартах;
• о чем говорит отсутствие на хроматограмме пиков фитостеринов;
• какой следующий шаг нужно сделать после введения ограничения содержания в пищевых продуктах трансизомеров
Ключевые слова: метод газовой хроматографии, фальсификация молочного жира, жировая фаза, трансизомеры, жирные кислоты
Авторы:
О.А. Лифанова — ведущий инженер ИЦ ФБУ «Новосибирский ЦСМ»
И.В. Лузгина — ведущий инженер ИЦ ФБУ «Новосибирский ЦСМ»
«Контроль качества продукции» № 03/2018