Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
В статье предложена методика определения структурных подразделений предприятия, в которых в первую очередь следует применять методы бережливого производства. Разработана система критериев для выявления основных направлений деятельности организации. Показано, как провести последовательную оценку данных критериев. Методика подходит для любых предприятий, независимо от специфики и сферы деятельности.
Ключевые слова: бережливое производство, производственная система, критерии оценки подразделений.
Авторы: Андрей Александрович Овчинников
канд. техн. наук, начальник Центра стандартизации оборонной продукции и перспективных исследований ФГУП «НИИСУ».
Сергей Андреевич Овчинников
канд. техн. наук, доцент МГТУ МИРЭА, ведущий научный сотрудник Центра стандартизации оборонной продукции и перспективных исследований ФГУП «НИИСУ», партнер Smart Executive.
Константин Петрович Фаллер
ведущий научный сотрудник Центра стандартизации оборонной продукции и перспективных исследований ФГУП «НИИСУ», партнер Smart Executive.
Иван Викторович Еманаков
аспирант МГТУ МИРЭА, старший научный сотрудник Центра стандартизации оборонной продукции и перспективных исследований ФГУП «НИИСУ».
Методы менеджмента качества, № 7/2016