Архив
Отзывы читателей

Партнер российских аналитиков
Журнал «Контроль качества продукции» с первых своих шагов стал партнером российских аналитиков… важнейшим информационным каналом в области метрологии, стандартизации, аккредитации и обеспечения качества аналитического контроля. Читательская аудитория журнала растет вместе с его авторитетом. Призываю...
Читать полностью

Ю.А. Карпов, президент ассоциации «Аналитика», член-корреспондент РАН

Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте



Русская Школа Управления

Опрос
  1. Как вы относитесь к созданию национальных стандартов в области бережливого производства: «Основные положения и словарь» и «Требования к системе менеджмента бережливого производства»?
    41% Полностью одобряю: нужны оба стандарта
    21% Не слышал об этих стандартах
    18% Нужен только стандарт «Общие положения и словарь»
    15% Не одобряю
    5% Затрудняюсь ответить
Выставки в ЦВК Экспоцентр


ГлавнаяЖурналы → «Контроль качества продукции»

02.07.2018

News блок

h3>ТК по стандартизации продукции легкой промышленности

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии создается технический комитет по стандартизации продукции хлопчатобумажной, текстильной и легкой промышленности, отвечающий за стандартизацию всех отраслей продукции легпрома.
Приказом Росстандарта два действующих технических комитета по стандартизации легкой и текстильной промышленности объединят на базе Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности, что позволит сосредоточить работу по развитию отрасли на единой площадке. В объединенный технический комитет войдут представители Минпромторга России, Росстандарта, Роскачества, отраслевых ассоциаций, научных институтов, а также крупнейших предприятий текстильной и легкой промышленности.
Предполагается, что такое объединение позволит сформировать политику в области отраслевой стандартизации, будет способствовать выведению на рынок новых видов тканей и материалов, продвижению российских научных разработок в сфере легпрома, гармонизации российских и международных стандартов. Работать над созданием ГОСТов и методик испытаний будут научные подразделения, испытательный центр, опытно-текстильное производство.

Создан Совет руководителей национальных органов по стандартизации

В соответствии с пп. 22 п. 2 ст. 12 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г. Высший Евразийский экономический совет создал Совет руководителей государственных (национальных) органов по стандартизации государств — членов Евразийского экономического союза (решение № 14 от 14.05.2018 г.) и утвердил Положение о Совете.
Совет руководителей осуществляет содействие в выработке государственными (национальными) органами согласованных действий по совершенствованию направлений развития стандартизации в рамках Союза, при взаимодействии с международными и региональными организациями по стандартизации, при разработке перечней стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технических регламентов Союза, и (или) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, программ национальной и межгосударственной стандартизации и др.
Совет обеспечивает разработку (пересмотр) в приоритетном порядке межгосударственных стандартов и их включение в перечни стандартов, подготовку согласованных решений о внесении изменений в перечни стандартов, механизма обновления межгосударственных стандартов, включенных в перечни стандартов, определяет стратегии, направления и перспективы развития стандартизации и механизмы гармонизации законодательств государств — членов ЕАЭС в области стандартизации.

Без «Меркурия» никуда

С 01.07.2018 г. согласно ФЗ № 243 от 13.07.2015 г. «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» все компании, участвующие в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через федеральную государственную информационную систему «Меркурий».
Общий перечень продукции, требующей оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), приведен в Приказе Минсельхоза России № 648 от 18.12.2015 г. С 01.07.2018 г. перечень продукции, которая подлежит ветеринарной сертификации, должен существенно расшириться. Электронные ВСД будут оформляться на каждом этапе жизненного цикла поднадзорных грузов (в том числе животных). Отсутствие ВСД повлечет штраф согласно ст. 10.8 КоАП. Зарегистрироваться в автоматизированной электронной системе Меркурий и работать в ней будут обязаны розничные магазины, предприятия общепита, племенные хозяйства, мясные и молочные заводы, фермы и птицефабрики, производители морепродуктов, кормов для животных, склады. Порядок регистрации во ФГИС «Меркурий» определен Приказом Минсельхоза РФ № 589 от 27.12.2016 г.
Небольшой видеокурс по использованию системы «Меркурий» и подробную справку для пользователей можно найти по адресу: http://www.vetrf.ru/vetrf/presentations/.

Начало активности (дата): 02.07.2018

Рубрика: News блок

Подписаться



ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru