Архив
Отзывы читателей

Рекомендую выписывать «ККП»
Рекомендую выписывать «Контроль качества продукции» и содействовать его распространению в среде современного бизнеса, заинтересованного в собственной конкурентоспособности, среди органов по подтверждению соответствия и испытательных лабораторий (центров)
Читать полностью

В.И. Данилов-Данильян, член-корреспондент РАН

Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте



Русская Школа Управления

Опрос
  1. Как вы относитесь к созданию национальных стандартов в области бережливого производства: «Основные положения и словарь» и «Требования к системе менеджмента бережливого производства»?
    41% Полностью одобряю: нужны оба стандарта
    21% Не слышал об этих стандартах
    18% Нужен только стандарт «Общие положения и словарь»
    15% Не одобряю
    5% Затрудняюсь ответить
Выставки в ЦВК Экспоцентр


ГлавнаяЖурналы → «Контроль качества продукции»

01.08.2018

News блок

Медицинские изделия: модификации и комплектующие

Решением Коллегии ЕЭК 24.07.2018 г. утверждены «Критерии разграничения элементов медицинского изделия, являющихся составными частями медицинского изделия, принадлежностями и комплектующими к медицинскому изделию, в целях его регистрации». Документ определяет порядок разграничения основных блоков (частей), комплектующих и принадлежностей медизделия. Решение позволяет унифицировать подходы стран Союза в этой области и обеспечить взаимное доверие к результатам экспертиз медицинских изделий.
Кроме того, утверждены критерии включения в одно регистрационное удостоверение нескольких модификаций медизделия, относящихся к одному виду в соответствии с применяемой в ЕАЭС номенклатурой медицинских изделий. Возможна единовременная регистрация линейки такой продукции в одном регистрационном удостоверении. Предполагается, что это позволит производителям эффективнее планировать работу и снизит их издержки.

По сообщению пресс-службы ЕЭК

Пересматривается Декларация о метрологической прослеживаемости

В марте 2017 г. на совместном совещании представителей Международного бюро мер и весов (BIPM), Международной организации законодательной метрологии (OIML), Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC) и Международной организации по стандартизации (ISO) было принято решение пересмотреть четырехстороннюю Декларацию о метрологической прослеживаемости. 06.07.2018 г. совместные заявления BIPM, OIML, ILAC и ISO о метрологической прослеживаемости были объединены в единый документ.
Наиболее значимым изменением в Декларации станет приведение в соответствие языков описания прослеживаемости и используемого международным стандартом ISO/IEC 17025:2017. Кроме того, по мере необходимости информация будет обновляться и упорядочиваться, а в конце документа появится список сокращений.
Декларация упоминается в Приложении А3.2 ISO/IEC 17025:2017 в качестве неопубликованной ссылки. Вопросы, касающиеся стандартных образцов, в Декларации не рассматривались, так как не являются одинаково значимыми для четырех организаций, подписавших данный документ.

По информации Росаккредитации

Закон об органической продукции на подходе

25.07.2018 г. Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла проект закона «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Если Закон будет принят Советом Федерации, то подписание его президентом РФ ожидается осенью 2018 г.
Предполагается, что Закон будет введен в действие с 01.01.2020 г. Переходный период вводится, чтобы производители, прошедшие сертификацию в действующих добровольных системах, не оказались в следующем году «вне закона». Так как в России есть только один орган по сертификации органического производства, аккредитованный в национальной системе — ООО «Органик Эксперт», исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко считает, что принятие закона создаст благоприятные условия для появления новых сертификационных компаний в сфере органического производства.
В связи с появлением нового закона придется внести изменения, в частности, в Федеральный закон № 264–ФЗ «О развитии сельского хозяйства» и в ряд других законодательных актов, на что юристам и законодателям тоже понадобится время.

Начало активности (дата): 01.08.2018

Рубрика: News блок

Подписаться



ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru