Архив номеров

Системы сертификации органической продукции: международный обзор

Продажи органической продукции в мире неуклонно растут, подогреваемые высоким потребительским спросом. Во многих странах маркировка продукции как органической регулируется законом, что позволяет потребителю быть уверенным в ее происхождении. Национальные стандарты на органическую продукцию различаются в зависимости от региона, но, как правило, основываются на единых принципах органического земледелия: улучшения плодородия почв и увеличения биоразнообразия без использования синтетических пестицидов, искусственных удобрений, антибиотиков, генно-модифицированных организмов, стимуляторов роста. Предлагаем рассмотреть действующие системы сертификации в четырех регионах — крупных представителях мирового рынка органической продукции.

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала "Стандарты и качество". Подписаться >>>

01.10.2018

448
Поделиться:

Подписаться