28.04.2016

США находится на грани громадной экологической катастрофы

Опасения по поводу экологической катастрофы из-за утечек газа на объектах его хранения вышли на первый план в США ещё в феврале. 

Тогда в атмосферу попало около 100000 тонн метана из хранилища Ализо Каньон. Нефтяная и газовая промышленность часто сталкивается с загрязнением окружающей среды из-за попадания в воздух метана. По сведениям некоммерческого фонда защиты окружающей среды EDF, этот бесцветный и не имеющий запаха газ просачивается из колодцев и резервуаров по всей территории США. По крайней мере, последние исследования выявили несколько сотен таких точек. 

Между тем, метан, основной элемент природного газа, оказывает серьёзное влияние на парниковый эффект. А его утечки составляют около 10% от общего объема выбросов парниковых газов в США. И, по мнению экологов, сокращение глобальных выбросов метана на 45 процентов позволит получить тот же эффект, что и закрытие 1000 угольных электростанций. 

По оценкам EDF, что в США, производители нефти и газа ежегодно выбрасывают в атмосферу более девяти миллионов метрических тонн метана. Некоторые из этих выбросов происходят из-за крупных утечек. И ситуация с Ализо Каньон в очередной раз подтверждает опасность хранения метана в преобразованных в естественные резервуары подземных газовых месторождениях.

Источник:
365 дней




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: