06.05.2016

Почему в Канаде самые дорогие овощи?

Канадцы платят за овощи больше, чем любая другая нация на планете, такие данные опубликовало на этой неделе Статистическое управление Канады. Свежие овощи стали почти на 15% дороже, чем в прошлом году.

Стоит отметить, что цены на говядину и свинину также существенно выросли.

Овощи в Канаду в основном импортируются из США и Мексики. 81% овощей, потребляемых канадцами, импортированы. Весь импорт оплачивается в долларах США. 

Тем не менее, засуха в США, а также эпидемия заболевания свиней сделали свое дело – продукты на импорт значительно подросли в цене.

"С одной стороны, для нас это шанс развивать свое сельское хозяйство и обеспечивать население своими продуктами, с другой – мы еще не готовы к 100%-му обеспечению населения продуктами питания", - сказал профессор Юниверсити оф Гвелф Арборетум Сильвен Чарлебоис. 

В докладе, опубликованном сотрудниками Юниверсити оф Гвелф Арборетум, прогнозировалось, что среднестатистические канадцы будут тратить в месяц на продукты питания $ 345 и больше.

Аналитики также прогнозируют, что цены на овощную и мясную продукцию постепенно снизятся, так как канадские овощи начнут появляться в магазинах уже этим летом.

Источник:
365 дней




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: