Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиЭксперты проверили популярные в Красноярске марки вареной и полукопченой колбасы, все образцы не соответствуют стандартам качества. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского центра стандартизации и метрологии.
"Ситуация более чем грустная. Еще 10-15 лет назад подозрения на фальсификацию фиксировались в 40-50% образцов колбасной продукции, сегодня - 100%. Это требует, как минимум, серьезных санкций со стороны контрольных органов", - сказала представитель ЦСМ Татьяна Мельник.
В центре исследовали пять образцов вареной колбасы, произведенной в Омске, Красноярске, Новосибирске, Томске и Мордовии, и пять образцов полукопченой колбасы производителей из Красноярска, Новосибирской области и Хакасии.
Во всех образцах выявлены различные нарушения, обнаружено применение производителями соевых белковых продуктов, каррагинана (загустителя), крахмала, животного белка, мяса птицы, субпродуктов, использование которых в колбасе не допускается. Результаты проверки центр стандартизации направит в Роспотребнадзор и краевое правительство.