Стать автором
Обратная связь
05.09.2017

На обсуждение вынесены новые перечни стандартов для техрегламента по безопасности пищевой продукции

4 сентября 2017 года начато публичное обсуждение проекта решения Коллегии Евразийской экономической комиссии о перечнях международных и региональных стандартов, необходимых для соблюдения требований технического регламента Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Проектом вынесенного на обсуждение решения предлагается утвердить два перечня международных и региональных (межгосударственных), а в случае их отсутствия – национальных стандартов:

Проект перечня «добровольных» стандартов включает 470 позиций, среди которых 248 межгосстандартов, 221 национальный стандарт Республики Беларуси, Российской Федерации, Республики Казахстан и Кыргызской Республики, а также 1 межгосударственный стандарт, выполняя требования которого, можно обеспечить прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции.

Проект перечня стандартов с методами испытаний насчитывает 557 стандартов и аттестованных методик исследований. Среди них стандарты для оценки соответствия пищевой продукции для детского питания, для обнаружения ГМО и производных продуктов в пищевой продукции, на методы отбора образцов для микробиологических исследований и др.

Проекты перечней подготовлены Департаментом технического регулирования и аккредитации ЕЭК с целью создания условий применения актуализированных стандартов и осуществления оценки соответствия пищевой продукции по единым правилам и методам исследований.

Обсуждение документа продлится до 19 октября 2017 года. После его принятия пункт 2 решения Комиссии ТС «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», которым были утверждены ныне действующие перечни стандартов, будет признан утратившим силу.

Источник:
qgc.ru




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: