Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте


21.09.2016 2017 21.09.2018
21.08.2017 Сентябрь 21.10.2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


Бюро Веритас Россия
Стандарты, обучение, тестирование, оценка и сертификация. BSI Group
Саммит HR-Директоров России и СНГ

Опрос
  1. Какие вы используете средства для мотивации сотрудников?
    37% Денежные премии и иные способы материального вознаграждения
    29% Ни одно из перечисленных
    18% Все перечисленные
    13% Использование интересов и увлечений сотрудника в профессиональной деятельности
    3% Конкурсы, соревнования с выдачей грамот, размещением фото на доске почета и т. п.
Выставки в ЦВК Экспоцентр
Принять участие


12.09.2017

Состоялось заседание Совета Премии Правительства РФ в области качества

Совет по присуждению Премий Правительства Российской Федерации в области качества, который возглавляет Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, подвел итоги работы в 2017 году и представил Правительству претендентов на соискание высшей награды в области качества.

Работа Премии Правительства Российской Федерации в области качества строится по аналогии с такими всемирно известными премиями в области качества, как приз Деминга в Японии, национальная награда Болдриджа в США и Европейская премия в области качества (EFQM). Участие в Премии, а именно прохождение самооценки и внешней оценки, позволяет компаниям выявить не только свои сильные стороны, но и сферы дальнейшего совершенствования.

Из 33 предприятий, успешно прошедших итоговый этап оценки эффективности бизнес-процессов Советом сформирован список из 12 организаций-лауреатов Премии, который направлен в Правительство Российской Федерации для подготовки соответствующего распоряжения. Премии лауреатам традиционно будут вручаться в конце года Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Всего обследования бизнес-процессов прошли в отношении 280 российских организаций из 61 субъекта федерации. В 2017 году по сравнению с прошлым годом было получено в шесть раз больше заявок от предприятий – претендентов на получение Премии. Наибольшее число заявок поступило из Москвы (24), Московской области (18), Санкт-Петербурга (12), Республики Татарстан (9), Свердловской (9), Тюменской (9), Ростовской (8) и Челябинской областей (8), а также Республики Мордовия (6).

В конкурсе участвовали организации самых разных сфер деятельности и отраслей промышленности, в том числе учебные заведения, учреждения здравоохранения, культуры, предприятия энергетики, нефтеперерабатывающего комплекса и других сегментов рынка.

В лидерах по числу поданных заявок впервые оказались пищевая промышленность и сельскохозяйственное производство (92). Также значительное число претендентов представляли машиностроение (в том числе автомобилестроение) (40), химическую (20) и легкую промышленности (18).

О высоком уровне российских предприятий, внедривших системы менеджмента качества, в своем выступлении рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов. По его мнению, эффективная работа экспертов и бизнес-сообщества по усовершенствованию систем менеджмента позволяет с каждым годом повышать качество бизнес-процессов на предприятиях, участвующих в Премии, в среднем на 10%.

По инициативе Минпромторга России с 2018 года в Премию Правительства в области качества будет интегрирована модель бережливого производства (lean-технологий). Кроме того, в ходе заседания было принято решение об изменениях правил подачи заявок на участие в конкурсе и автоматизации процедур. С 2018 года участники смогут подавать заявки круглогодично, вне зависимости от сроков конкурса.

Справочно:

Правительственная Премия качества – высшая государственная награда в области качества, с 1996 г. вручается Председателем Правительства России предприятиям и организациям, внедрившим лучшие практики в области менеджмента качества. Проведение обследований организаций и последующие рекомендации специалистов являются эффективным инструментом стимулирования предприятий совершенствовать организацию менеджмента и производства, повышать конкурентоспособность, внедрять новые технологии и инновации.

За 20 лет работы Премии были привлечены к работе свыше 1000 экспертов из всех субъектов РФ. Они оценивали лидирующую роль руководства регионального предприятия, политику и стратегию организации в области качества, партнерство и ресурсы компаний, удовлетворенность трудоустроенного персонала и количество созданных рабочих мест, удовлетворенность потребителей качеством продукции и услуг. Кроме того, учитывалось влияние организации на общество в целом и жизнь региона в частности.

Источник:
Минпромторг России





Свежие новости:


Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru