Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте


18.01.2017 2018 18.01.2019
18.12.2017 Январь 18.02.2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Русская Школа Управления

Опрос
  1. Какие вы используете средства для мотивации сотрудников?
    37% Денежные премии и иные способы материального вознаграждения
    29% Ни одно из перечисленных
    18% Все перечисленные
    13% Использование интересов и увлечений сотрудника в профессиональной деятельности
    3% Конкурсы, соревнования с выдачей грамот, размещением фото на доске почета и т. п.
Выставки в ЦВК Экспоцентр


06.10.2017

В ЕАЭС актуализируют Перечень стандартов для техрегламента на специализированную пищевую продукцию

В течение 45 дней, до 18 ноября 2017 года, на территории Евразийского экономического союза будет продолжаться публичное обсуждение проекта решения Коллегии ЕЭК о перечне стандартов с методами испытаний и правилами отбора образцов для соблюдения положений технического регламента «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012).

Обновленный Перечень с методами испытаний для осуществления оценки соответствия отдельных видов специализированной пищевой продукции и соблюдения требований техрегламента будет включать 204 позиции – стандарты и аттестованные методики исследований. Среди них 134 межгосударственных стандарта, а также национальные стандарты Российской Федерации и Республик Беларуси, Казахстана и Армении.

В Перечень включены стандарты на:

- методы определения жира, общего белка, витаминов, сахарозы в молочных продуктах для детского питания;

- методы определения цинка и меди в сырье и пищевых продуктах;

- отбор и подготовку проб для микробиологических анализов пищевых и вкусовых продуктов;

- методы определения жира в мясных и молочных продуктах, пищевых концентратах;

- метод определения осмоляльности для специализированных пищевых продуктов;

- методы отбора проб крахмала и крахмалопродуктов и т.д.

Например:

- ГОСТ Р ИСО 7516-2012 «Чай растворимый. Отбор проб для анализа»;

- АСТ ИСО 5508-2008 «Жиры и масла животные и растительные. Анализ методом газовой хроматографии метиловых эфиров жирных кислот»;

- СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности»;

- ГОСТ 12571-2013 «Сахар. Метод определения сахарозы» и др.

В случае утверждения обновленного Перечня ныне действующий Перечень со стандартами с методами испытаний для соблюдения требований регламента по безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, будет признан утратившим силу.


Источник:
qgc.ru




Авторизоваться
Свежие новости:


Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru