01.11.2017

Применение инструментов стандартизации и метрологии в лесном машиностроении

Лесное машиностроение – одно из приоритетных направлений развития промышленности Кировской области. На форуме обсуждались меры, необходимые для дальнейшего развития производства отечественных и импортозамещения зарубежных средств технологического оснащения для нужд лесоводства, лесозаготовок и лесопереработки. В том числе, речь шла о государственной поддержке отрасли.

О применении инструментов стандартизации и метрологии в деревообрабатывающем машиностроении участников форума проинформировала заместитель директора по техническому регулированию ЦСМ Росстандарта в Кировской области (ФБУ «Кировский ЦСМ») Марина Лашукова. В своем выступлении замглавы центра обозначила основные задачи, стоящие подведомственными учреждениями Росстандарта в условиях развития промышленного производства и конкурентоспособности отечественной продукции.

«Очень важна поддержка предприятий, а именно малого и микробизнеса в области стандартизации и обеспечения единства измерений от начальной стадии разработки деревообрабатывающего оборудования до выпуска продукции на рынок. Производителям необходимо быть в курсе разрабатываемых и принятых национальных и межгосударственных стандартов и технических регламентов, для обеспечения выпуска качественного и безопасного оборудования», - подчеркнула Марина Лашукова.

По итогам обсуждения участники наметили пути развития отечественного лесного машиностроения, а также перспективы взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями лесного машиностроения и предприятиями ОПК.

(По материалам ФБУ «Кировский ЦСМ»)




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: