Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте


21.11.2016 2017 21.11.2018
21.10.2017 Ноябрь 21.12.2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


Бюро Веритас Россия
Стандарты, обучение, тестирование, оценка и сертификация. BSI Group
Русская Школа Управления
PR в секторе B2B

Опрос
  1. Какие вы используете средства для мотивации сотрудников?
    37% Денежные премии и иные способы материального вознаграждения
    29% Ни одно из перечисленных
    18% Все перечисленные
    13% Использование интересов и увлечений сотрудника в профессиональной деятельности
    3% Конкурсы, соревнования с выдачей грамот, размещением фото на доске почета и т. п.
Выставки в ЦВК Экспоцентр
Принять участие в семинаре


13.11.2017

О заседании Комитета ОЭСР по политике в сфере потребления

Роспотребнадзор принял участие в работе Комитета по политике в сфере потребления Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также Рабочей группы ОЭСР по безопасности потребительской продукции, прошедших соответственно 6-7 ноября и 7–9 ноября 2017 года в штаб-квартире ОЭСР в г. Париже.
Основные темы, рассмотренные на заседаниях Комитета и Рабочей группы, были посвящены обсуждению дальнейшего развития информационного портала ОЭСР по оповещению о продукции, отозванной с рынка (Global recall), поведенческим аспектам, пересмотру некоторых рекомендаций ОЭСР по безопасности потребительской продукции и транграничному сотрудничеству по противодействию мошенническим и обманным коммерческим практикам, а также вызовам в сфере обеспечения безопасности продукции, реализуемой в сети Интернет.
Отдельное внимание было уделено вопросам регулирования и перспективам развития Интернет-платформ, обеспечивающих совершение сделок между равноправными участниками (Peer-to-Peer), а также необходимости выработки рамочных требований, позволяющих обеспечить безопасность продукции на подобных площадках, достоверность и достаточность сведений о товаре/услуги/продавце, а также повысить уровень защиты прав потребителей особенно при трансграничных сделках.
В рамках заслушивания вопроса о последних изменениях законодательства и правоприменительной практики Роспотребнадзор проинформировал участников заседания об утверждении Стратегии государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года, ее ключевых положениях, а также готовящихся законопроектах о защите уязвимых категорий потребителей, коллективных исках. Также на площадке Комитета была анонсирована Концептуальная записка Российской Федерацией для «Группы двадцати» «О защите прав потребителей в эпоху цифровой экономики», включающая в себя ряд практических инициатив для реализации на площадке «двадцатки» в партнерстве с ОЭСР и/или ЮНКТАД.
Данная информация с должной заинтересованностью была воспринята всеми участниками заседания. Участие в деятельности Рабочих органов ОЭСР по политике в сфере потребления является не только важным инструментом обмена опытом и наилучшими практиками между ведущими странами в данной области, включая Россию, но и содействует совершенствованию мер, направленных на защиту прав и законных интересов потребителей, на национальном и международном уровнях.
Источник:
Роспотребнадзор




Авторизоваться
Свежие новости:


Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru