03.12.2017

Москва стандартизует сферу закупок для потенциальных поставщиков

Москва стандартизирует закупки - от поставки микроавтобусов до абсорбирующих изделий. Об этом сообщили в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике.
«Работа по стандартизации городских закупок в столице приобрела системный характер. Разработка и утверждение типовых технических заданий проходит в постоянном режиме. Порядка 40 предметов закупок стандартизированы в нынешнем году. Всего с начала 2015 г. типовые технические задания сформированы для 90 предметов закупок», - приводятся слова заместителя мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной
Отмечается, что стандартизация помогает делать сферу закупок понятной для потенциальных поставщиков. Более того, стандартизированная документация позволяет добиться максимальной прозрачности торгов, а так же оценить коррупционные риски.
«Стандартизированная документация позволяет добиться максимальной прозрачности торгов, снизить коррупционные риски, избежать излишнего творчества в технических заданиях, а значит, увеличить шанс на победу у большего количества представителей малого и среднего бизнеса. Об эффектах говорят цифры - объем столичных закупок у представителей малого бизнеса в 2011 г. составлял 26,7 млрд руб., а в 2017 г. этот показатель достиг 200 млрд руб. и продолжает расти», - заявила Сергунина.
В сообщении уточняется, что до конца 2017 г. планируется стандартизировать около 30 предметов закупок.


Источник:
Агентство «Москва»




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: