Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте


13.12.2016 2017 13.12.2018
13.11.2017 Декабрь 13.01.2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Бюро Веритас Россия
Стандарты, обучение, тестирование, оценка и сертификация. BSI Group
Русская Школа Управления
PR в секторе B2B

Опрос
  1. Какие вы используете средства для мотивации сотрудников?
    37% Денежные премии и иные способы материального вознаграждения
    29% Ни одно из перечисленных
    18% Все перечисленные
    13% Использование интересов и увлечений сотрудника в профессиональной деятельности
    3% Конкурсы, соревнования с выдачей грамот, размещением фото на доске почета и т. п.
Выставки в ЦВК Экспоцентр


06.12.2017

Отечественная система подводной добычи на нефтегазовых месторождениях будет стандартизирована

Программа по обеспечению нормативной документацией создания отечественной системы подводной добычи для освоения морских нефтегазовых месторождений утверждена Руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексеем Абрамовым, заместителем Министра промышленности и торговли Василием Осьмаковым и заместителем Председателя Правления ПАО «ГАЗПРОМ» Виталием Маркеловым.
Подписание соответствующего документа состоялось в г. Санкт-Петербурге в присутствии Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и Министра энергетики РФ Александра Новака. Мероприятие прошло в рамках заседания межведомственной рабочей группы по снижению зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта иностранной продукции. 
Участники заседания отметили готовность российских предприятий к выпуску отечественного оборудования для систем подводной добычи, однако недостаток современной нормативно-технической базы в этой области зачастую является препятствием к оперативному освоению новых видов продукции.
Именно утвержденная программа должна способствовать эффективному решению указанной проблемы.
Согласно Концепции развития национальной системы стандартизации Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.09.2012 № 1762-р, нефтегазовый комплекс остается одним из приоритетных направлений развития отечественной стандартизации, в рамках которого разработка стандартов должна осуществляться системно и в соответствии с международными принципами.
В объеме работ Программы на период до 2020 года предусмотрена разработка около 200 национальных и предварительных национальных стандартов, в том числе, гармонизированных со стандартами Международной организации по стандартизации (ИСО). При этом разрабатываемые документы классифицированы по признаку принадлежности к различным сферам, в том числе: - подводные трубопроводы, соединительные элементы систем подводной добычи, - грузоподъёмное оборудование для систем подводной добычи, - оборудование для ремонта скважин, - материалы и т.д.
Координатором исполнения Программы будет являться технический комитет по стандартизации №23 «Нефтяная и газовая промышленность» (ТК 23), функции ведения секретариата которого возложены на ООО "ГАЗПРОМ ВНИИГАЗ".


Источник:
Росстандарт




Авторизоваться
Свежие новости:


Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru