25.12.2017
В Алтайском крае обсудили меры по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции
Приоритетные направления в сфере борьбы с фальсификатом в регионе были вынесены на обсуждение в рамках итогового заседания Межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту пищевой продукции в Алтайском крае. В мероприятии приняли участие представители ЦСМ Росстандарта в Алтайском крае и Республики Алтай (ФБУ «Алтайский ЦСМ»).
В ходе встречи были подведены итоги деятельности рабочей группы за прошедший период и утвержден план работы на 2018 год. В частности, в 2017 году был осуществлён ряд мер по недопущению поставок фальсифицированной продукции в социальную сферу и торговые предприятия Алтайского края.
Данные действия включали в себя как надзорные (контрольные закупки и т.д.), так и профилактические мероприятия (семинары, круглые столы, консультации). На следующий год, в том числе запланировано рассмотрение вопроса соблюдения государственного регулирования в области обеспечения качества пищевой продукции и формирования общедоступной информационной системы - мониторинга производителей продуктов питания.
«В целях реализации программы импортозамещения и выпуска пищевой продукции высокого качества, борьба с контрафактом приобретает наибольшую актуальность. Незаконный ввоз, производство и оборот некачественных продуктов, не только способствует недобросовестной конкуренции, но вводит потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств и происхождения продукции», - отметил и.о. директора ФБУ «Алтайский ЦСМ» Евгений Романов.
Справочно.
Межведомственная рабочая группа по противодействию незаконному обороту пищевой продукции в Алтайском крае, одним из инициаторов которой является ФБУ «Алтайский ЦСМ», действует в регионе с 2017 года в целях устранения с рынка фальсифицированной пищевой продукции. Орган координирующего действия по борьбе с некачественной продукцией возглавляет первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов.
Источник:
ФБУ «Алтайский ЦСМ»