25.12.2017

С 2018 года большая группа продуктов сможет оказаться вне закона

Предприятия общественного питания, розничной торговой сети, производства и переработки продукции животного происхождения должны до конца года зарегистрироваться в Государственной информационной системе «Меркурий».
Конечно, не все успеют это сделать. Как быть в таком случае? Чем рисуют «опоздавшие» предприятия? Если кто-то не успеет, он сможет зарегистрироваться и позже. Но тогда часть продукции на непродолжительное время, просто выпадет из оборота.
Такое нововведение может на время опустошить полки некоторых магазинов сразу после наступления нового года, а меню кафе, баров и ресторанов стать сделать намного беднее.
С 1 января 2018 года все сопроводительные документы на продукцию, контролируемую Государственным ветнадзором, будут иметь только электронный вид. Это требование времени.
Многие россияне, делающие ставку на здоровый образ жизни, а таких становится всё больше, своё драгоценное здоровье желают доверять лишь проверенным производителям. Из какого молока мы варим кашу? Из какого мяса и где изготовлена колбаса, которую едим? Здоровы ли сельскохозяйственные животные? Когда была выловлена рыба, где и как она переработана?
На эти вопросы потребителю сможет ответить Госветнадзор. Что делать производителю? Просто подать заявление в территориальное управление Россельхознадзора. Есть и второй вариант: отправить его по электронной почте, заполнив анкету.


Источник:
РИА "Стандарты и качество"




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: