27.12.2017

В Смоленской области оценили качество алкогольной продукции

Мониторинг качества вина и шампанского состоялся в Смоленской области в преддверии новогодних праздников. Оценочная комиссия была сформирована из представителей контролирующих организаций городской и областной администраций, регионального ЦСМ Росстандарта (ФБУ «Смоленский ЦСМ»), управления Роспотребнадзора, ООО «Смоленск-Тест», общества защиты прав потребителей «Фемида», а также независимых экспертов.
В ходе проверки были исследованы красные и белые вина, произведенные в Краснодарском крае и Республике Крым, а также полусладкое шампанское, изготовленное на предприятиях Ставропольского края, Ростовской и Самарской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.
Алкогольная продукция оценивалась по внешнему виду, цвету, аромату (букету), вкусу, а также по упаковке, маркировке и наличию полной информации для потребителя. По итогам мониторинга качество белых вин не вызвало сомнений у экспертов. Напитки имели светло-соломенный и золотистый цвет, без осадков и примесей, вкус - легкий, с цветочным ароматом и тонкими нотками муската.
Профессионалы отметили, что в данных образцах нет сахара и кислотности, что обычно чувствуется в винах низкого качества. Также эксперты остались довольны практически всеми видами шампанского: их развитые игристые свойства (пузырьки), неокисленный чистый вкус, соломенно-золотистый цвет свидетельствуют о качестве продукции.
Проверочные мероприятия показали, что качество вин и шампанского не имеет прямой зависимости от цены на них.


Источник:
ФБУ «Смоленский ЦСМ»




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: