29.12.2017

Усовершенствован эталон в области измерений расхода и количества жидкости в потоке

Всероссийским научно-исследовательским институтом расходометрии (ФГУП «ВНИИР»)
усовершенствован Государственный первичный специальный эталон единиц массы и объема жидкости в потоке, массового и объемного расходов жидкости ГЭТ 63.
Эталон находится во главе государственной поверочной схемы, обеспечивая единство измерений в области измерений расхода и количества жидкости в потоке на территории Российской Федерации.
Научно-технический уровень Государственного первичного специального эталона соответствует современным достижениям развития отечественной и зарубежной науки и техники. По своим метрологическим характеристикам Государственный первичный специальный эталон соответствует уровню эталонов промышленно развитых стран. 
Совершенствование государственного первичного специального эталона ГЭТ 63 осуществлено в интересах предприятий ТЭК, ЖКХ, оборонной промышленности, атомной энергетики, пищевой промышленности. ГЭТ 63 будет востребован при испытаниях, поверке, калибровке средств измерений расхода и количества жидкости в потоке, как находящихся в обращении, так и вновь разрабатываемых отечественным приборостроением и импортируемых.


Источник:
ФГУП «ВНИИР»




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: