13.03.2018

Москва стала мировым лидером по числу стадионов, соответствующим международным стандартам

Столица России по количеству спортивных объектов высокого класса является одним из лидеров в мире, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 
«По количеству стадионов, соответствующих международным классам по проведению соревнований, мы одни из лидеров в мире. Футбола у нас может, нет, но стадионов…», - сказал Хуснуллин в эфире «Вести FM». 
Он добавил, что обновленный стадион «Лужники» уже провел 10 массовых мероприятий, проходит «донастройка» по пожеланиям FIFA - создание временной инфраструктуры для проведения чемпионата мира по футболу - 2018.
"Задействованы 700 строителей. «Стадионы «Спартак» и «ЦСКА» полностью обкатаны, девять тренировочных полей сданы рядом с детско-юношескими спортивными школами, которые после ЧМ останутся детям. Стадиона «Динамо» хоть в заявочной книге нет, но он тоже в высокой степени готовности, это дополнительная площадка, неплохая готовность стадиона. Для города большой подарок - такого уровня стадион", - отметил Хуснуллин. 
Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства.
Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал мундиаля пройдут в Москве в «Лужниках».


Источник:
РИАМО




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: