15.05.2018

В Оренбурге напомнили о безопасности лечебного питания

Практическую реализацию требований Технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» показали эксперты ЦСМ Росстандарта в Оренбургской области специалистам отрасли в рамках проведенного бизнес-тренинга. 
В мероприятии приняли участие 56 специалистов пищеблоков учреждений здравоохранения региона. Были рассмотрены актуальные вопросы роли и объема документированной информации для соблюдения требований ТР ТС 021/2011. 
Сегодня в Оренбургской области актуален вопрос обеспечения безопасности пищевой продукции. Это особенно важно для пищеблоков медицинских учреждений, так как от питания во многом зависит процесс выздоровления.
«Отличительной особенностью проведенного мероприятия является интерактивный режим. Вся практическая часть была построена на вопросах и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты пищеблоков», – отметила заместитель руководителя Органа по подтверждению продукции, услуг и СМК Любовь Каменева. 
Во время тренинга были представлены программы обязательных предварительных мероприятий по безопасности пищевой продукции. Это главные инструменты по снижению рисков, связанных с обеспечением питания пациентов на стационарном лечении.
«Внедрение методов определения критических контрольных точек в соответствии с принципами ХАССП в пищеблоках медицинских учреждений является одним из главных критериев безопасности пищевой продукции. Кроме того, это важный показатель качества лечебного питания», – сообщила главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Оренбургской области Лилия Жукова.


Источник:
ФБУ «Оренбургский ЦСМ»




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: