16.05.2018

Китай устанавливает национальные стандарты для технологии blockchain

Китайская Народная Республика устанавливает национальные стандарты для технологии blockchain. Соответствующие правительственные ведомства создадут национальные стандарты для блокчейн и технологии распределенного реестра уже к концу 2019 года. 
Подход Китая к криптовалютам привел к тому, что многие торговые платформы и майнеры криптовалют покинули страну в поисках более дружественных точек для своей деятельности.
Но в то время как государство запрещает ICOи использование цифровых активов в качестве средства платежа или инвестиций, правительство делает ставку на развитие базовой технологии блокчейн. Согласно эксклюзивному докладу китайского агентства Economic Information Daily, Китай устанавливает национальный стандарт для блокчейн, чтобы способствовать созданию стандартной системы из проекта высокого уровня.
Стандарт включает требования к совместимости, безопасности и надежности, по словам Ли Мин, директора Исследовательского бюро Blockchain Исследовательского института электронных отраслевых стандартов Министерства промышленности и информационных технологий.  
В чем суть блокчейн стандартов? Национальные стандарты будут варьироваться от базовых стандартов, стандартов бизнеса и приложений, стандартов технологических процессов и методов, надежных и совместимых стандартов и стандартов информационной безопасности.
План уже опубликован, и Министерство промышленности и информационных технологий создаст комитет для его развития. 
Стандарт информационной безопасности имеет ключевое значение для китайских властей. Однако создание блокчейн стандарта не обязательно спровоцирует ускорение развития технологии, по словам Ли Мина, она будет давать лишь некоторые рекомендации. 
Инвестиции Китая в децентрализованные бухгалтерские технологии позволили ему зарегистрировать более 200 патентов в международном блокчейн.
На Саммите Blockchain Security2018 года директор Национального центра исследований в области информационных технологий объяснил важность технологии на международной арене как лидера нового раунда технологических инноваций и развития новой отрасли. 
«Развитие технологии blockchain может стать важным шагом для Китая, чтобы вступить в глобальную технологическую конкуренцию. Она может применяться практически в в производстве, управлении и цепочке транзакций»
Страна инвестировала несколько миллиардов долларов в развитие децентрализованной бухгалтерской технологии, но неизвестно, как скоро она окупится.


Источник:
Freedman Club




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: