08.06.2018

Калужская область и японская префектура будут вместе развивать экономику и образование

Правительство Калужской области и руководство японской префектуры Тотиги будут реализовывать совместные проекты в области экономики и образования. Об этом по итогам рабочей поездки в Японию сообщил убернатор Калужской области Анатолий Артамонов. 
"Я хочу, чтобы наше сотрудничество развивалось во всех направлениях. Начинать надо всегда с экономики и образования. А дальше присоединятся культура, туризм. И больше пользы будет приносить наше взаимное сотрудничество", - сказал Анатолий Артамонов. 
Калужская делегация в рамках визита в Японию познакомилась с работой агропромышленного центра Тотиги, где по передовым технологиям выращивают овощи, фрукты и цветы, завода медицинских инструментов Nakanishi, а также побывала в национальном парке "Никко-Тосегу".
Как уточнили в пресс-службе правительства Калужской области, в регионе реализуется несколько совместных проектов. Одним из успешных является завод по производству автомобилей в составе альянса PSA Peugeot-Citroen японской корпорации Mitsubishi Motors Corporation. По сравнению с 2017 годом товарооборот между Калужской областью и Японией увеличился в 2,4 раза и в первом квартале 2018 года превысил 87 млн долларов.


Источник:
ТАСС




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: