13.06.2018

Модели евразийской цифровой кросс-отраслевой кооперации предложили на ЦИПР-2018 в Иннополисе

Евразийская экономическая комиссия выступила стратегическим партнером конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2018), которая прошла в Иннополисе (Россия) 6-8 июня по предложению генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова.
«Нам нужны новые модели цифровой кооперации для развития в ЕАЭС совместных цепочек по созданию добавленной стоимости, кросс-отраслевых цифровых экосистем и синхронизации процессов оцифровки бизнеса и государственных органов через совместные проекты. Наша задача в рамках конференции – выработать и предложить такую модель», – подчеркнула министр по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян, выступая на панельной сессии «Реализация цифровой повестки ЕАЭС через совместные цифровые проекты», организованной ЕЭК. Мероприятие прошло в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Иннополисе (Россия). В панельной сессии участвовали министры Комиссии: Карине Минасян, Вероника Никишина и Сергей Сидорский.
Первая часть дискуссии была посвящена развитию цифровой промышленной кооперации и совместным цифровым проектам на пространстве ЕАЭС, в том числе через создание цифровых платформ и экосистем. Как отметил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский, «создание таких цифровых промышленных платформ открывает возможности для развития и увеличения объемов промышленной кооперации, взаимных поставок и инвестиций».
Вторая часть дискуссии была посвящена развитию электронной торговли на пространстве ЕАЭС. «Переход торговли в цифровую плоскость – реальность, которая формируется здесь и сейчас. Крайне необходимо, чтобы этот процесс происходил по максимально унифицированным в рамках Союза и соответствующим общим международным стандартам правилам», – считает министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.
В рамках третьей части дискуссии, представители российского бизнеса и государственных органов предложили ряд проектов, возможных для реализации в ЕАЭС.


Источник:
Евразийская экономическая комиссия




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: